田中偉登(たけと)・及川しづお役のプロフィールや出演作、芸能界に入ったきっかけは?【エール】

こんにちは、もっちです。

NHKの朝ドラでエールというドラマが始まります。

名前の通り、ドラマを見ている人にもエールを与えてくれるようなそんなドラマ

このドラマをみてたくさんの人たちが共感して自分も頑張ろう!ってエールを受け止められるのではないでしょうか。

そんなNHKドラマ“エール”に出演するイケメン俳優、田中偉登(たけと)さん(及川しづお役)のプロフィールやこれまでの出演作品、芸能界に入ったきっかけについて調べてみました。

田中偉登(及川しづお役)のプロフィールは?

tanakataketo画像

引用:田中偉登インスタグラムより

それではまず田中偉登(たけと)さんのプロフィールを見ていきたいと思います。

氏名 田中偉登(たなかたけと)

生年月日 2000年1月24日

出身地 大阪府

特技 スプレーアート ダンス キックボクシング コーラをいくらでも飲める

趣味 料理 絵を描く 写真を撮る スケートボード バスケットボール

好きな食べ物 唐揚げ

嫌いな食べ物 大根

所属事務所 aoao

コーラをいくらでも飲めるといった特技、バラエティなどでやってくれそうですよね。

趣味が体育会系の趣味や芸術系の趣味といったもので幅が広いなと思いました。

結局できる人は、なんでもできてしまうものなのですよね。

スプレーアートの作品ってどんなものを作るのか見てみたいものですね。

田中偉登(たなかたけと)の出演作は?

カメラ画像イメージ

次に田中偉登(たけと)さんのこれまでの出演作品をみていきたいと思います。

ドラマ

2020.04~ 連続テレビ小説 エール

2020 東京男子図鑑

2019.09 まどろみバーメイド

2019.09 無用庵隠居修行3

2019.03 レンアイヒャッケイ/グッバイハロー

2018.09 無用庵隠居修行2

2018.07 覚悟はいいかそこの女子。

2018.06 #アスアブ鈴木

2018.01 大阪環状線 Part3 ひと駅ごとのスマイル 桃谷駅篇

2017.10 セトウツミ

2017.10 コンデラタロウ

2017.09 無用庵隠居修行

2017.01 相棒 Season15

2016.12 家政夫のミタゾノ

2016. 素敵な選TAXI

2015.01 風の峠~銀漢の賦~

2014.07 仮面ライダー鎧武/ガイム

2012.03~ 13歳のハローワーク

映画

2020 朝が来る

2020.06 のぼる小寺さん

2019.12 カツベン!

2019.12 “隠れビッチ”やってました。

2019.09 惡の華

2019   菜乃

2019.01 アストラル・アブノーマル鈴木さん

2018.09 コーヒーが冷めないうちに

2018.07 ブルーサーマルVR -はじまりの空-

2018.05 友罪

2018.05 孤狼の血

2018.03 アイスと雨音

2017.12 デメキン

2016.11 Introduction of Someone Else

2014.07 劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯
ラピス/仮面ライダー冠

2012.08 るろうに剣心

2012.05 宇宙兄弟

舞台

2017.11 小鳥女房

2012.05~ 黒執事-The Most Beautiful in The Eorld-千の魂と堕ちた死神

CM

2020.01~ PayPay/きつねのよめいり 篇

2018.11~ LINEゲームアプリ/koToro

2016.12  ポケモンカードゲーム/疾走篇

2016.11  ポケモンカードゲーム/見とれる篇

2015.04  明光義塾/おしえるしごと、おそわるしごと ~紙を破く少年~

2015.04  キリンビバレッジ/Met’s~恋のライチ篇~

2010.    ユニバーサルスタジオジャパン/ハロウィン

ラジオ

2018.05 THE FACTORY TOKYO presents 新東京商店街

バラエティ

痛快バラエティ スカッとジャパン

雑誌・書籍

2018.10 王子辞典 The NEW WAVE

2015.07 +act.mini Vol.30

2015.05 JUNON 7月号

引用:aoao HPより

こうしてみると、かなりたくさんのドラマや映画などに出演されていますよね。

これまでの実績を認められて、今回のNHKドラマへの出演も決まったのではないかと思われます。

NHKの朝ドラに出演することを夢に抱いている女優・俳優さんも多いですよね。

NHKドラマに出演した人って、もうこれからの芸能界での活躍を約束されたようなものではないかと思ってしまいます。

田中偉雄登(たけと)さんはこれからNHKの朝ドラ、エールに出演して今よりももっと有名になってファンもたくさん増えていくと思いますので、これからの飛躍が楽しみな俳優さんです。

田中いとが芸能界に入ったきっかけは?

tanakataketo画像

引用:田中偉登インスタグラムより

まだ若い田中偉登(たけと)さんなのですが、芸能界に入ったきっかが気になって調べてみました。

田中偉登(たけと)さんが芸能界に入ったきっかけは、幼少期に読者モデルをしていたのがきっかけです。

幼少期ですので、ご両親やお爺ちゃんやおばあちゃんなどが読者モデルをさせようとして応募をしたのではないかと思われます。

読者モデルのときは、芸能事務所のアミューズに所属されていて、現在はaoaoに所属をされています。

読者モデルとして採用されるにもオーディションなどがあったと思われますので、小さな頃から今のようにかっこよくてかわいかったのではないかと思われます。

小さな頃から今でも美少年でご両親も嬉しいでしょうね。

幼少期から現在でも芸能界で生きていっているということは、芸能界の仕事が自分にぴったりと合った仕事だと思っていると思いますので、田中偉登(たけと)さんは幼少期に芸能界に入れてくれた周りの人たちに感謝しているのではないかと思います。

ジャニーズで活躍している人たちも、親や姉がジャニーズ事務所に履歴書を送っていたっていうことが多いですよね。

ご本人よりも家族など周りの人間の方が、可能性を信じてくれて行動を起こしてくれるものなのですね。

田中偉登(たけと)のプロフィールや出演作、芸能界に入ったきっかけは?のまとめ

tanakataketo画像

引用:田中偉登ンスタグラムより

田中偉登(たけと)さんがNHKの朝ドラに出演が決まったということで、田中偉登(たけと)さんのプロフィールや主演作、芸能人になったきっかけについて調べてみました。

芸能界に入った最初のきっかけは幼少期の読者モデルということで、周りの人たちからの応募などでの芸能界入りではありますが、現在では自分の力で芸能界で活躍を続けていて、たくさんのドラマや映画に出演をされています。

芸能界で生き続けるためには、才能はもちろん、自分の努力が必要となってくると思います。

田中偉登(たけと)さんは自力でNHKの朝ドラ出演を果たしていますので、これまでの努力が実ったのだと思います。

今回、NHKの朝ドラに出演されますので、これから有名になってもっともっと活躍の場が増えていくのではないかと思います。

田中偉登(たけと)さんこれからの活躍を応援していきたいと思います。

それでは最後までお読み頂きましで有難うございました。

こちらも合わせてお読みください↓↓

竹内愛紗(あいさ)の経歴・Wiki風プロフィール、芸能界に入ったきっかけや出演作は?【未満警察ミッドナイトランナー】

プリマヴィスタ(化粧品)とぺこぱのCM・限定コラボムービーに共演のモデル・女優は誰?【花王ソフィーナ】

スポンサードリンク
スポンサードリンク







コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください